НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 24 гостя.

Пользователи на сайте

Официальные курсы валют на 9 июня - курс вырос снизился на 86 копеек, евро — на 72

08.06.2018 - 14:14
Официальные курсы валют на 9 июня - курс вырос снизился на 86 копеек, евро — на 72

ЦБ установил официальные курсы валют на 9 июня. Курс доллара вырос на 85,55 копейки, составив 62,668 рубля (61,8125 рубля на 8 июня). Курс евро увеличился на 72,3 копейки, до 73,7916 рубля (73,0686 рубля на 8 июня).

Попытка укрепления рубля в четверг не увенчалась успехом, констатируют эксперты. Российская валюта пробила уровень в 62 рубля за доллар и приближается к 63, отмечает начальник отдела брокерских операций РосЕвроБанка Евгений Волков.

«Несмотря на высокую стоимость нефти, рубль находится в ритме тенденций изменения курсов валют развивающихся стран. Если рубль не устоит на отметке в 63 рубля за доллар, вполне вероятно движение в район 65», — комментирует эксперт.

С этим согласна аналитик TeleTrade Анастасия Игнатенко. С учетом технической картины пары USD/RUB и EUR/RUB готовы продолжить рост, поясняет эксперт. По ее словам, для покупателей доллара сигналом к усилению станет пробой недавнего пика на уровне 62,9 рубля. «Прохождение этого сопротивления откроет дорогу в направлении уровня 65 рублей», — предупреждает аналитик.

Тем временем нефть (один из главных драйверов роста курса нацвалюты) преодолела уровень в 76 долларов за баррель и вплотную подошла к отметке в 77 долларов. По данным на 13:32 мск, баррель Brent стоит 76,77 доллара.

«Информация о возможном увеличении добычи нефти может повлиять на ситуацию. Если после встречи ОПЕК+ кто-то действительно начнет увеличивать добычу, это не останется незамеченным», — указывает Волков. В этом случае, считает он, цена на нефть будет двигаться к 72 за баррель.

Все рынки ждут событий следующей недели — изменения ставки ФРС США, встречи Европейского центробанка, саммита G7. Известно, что Россия тоже приглашена для диалога (однако о возврате формата G8 речи не идет).

«Особенно повлиять на ситуацию может объявление точной даты сворачивания количественного смягчения ЕЦБ. Перед такими значимыми событиями рынки, как правило, берут паузу. Соответственно, агрессивные покупки не ожидаются», — заключает аналитик.

Отзывы