НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.

Официальные курсы валют на 6 марта -

05.03.2018 - 13:16
Официальные курсы валют на 6 марта -

ЦБ установил официальные курсы валют на 6 марта. Курс доллара повысился на 43,84 копейки, составив 57,1 рубля (56,6616 рубля с 3 марта). Курс евро увеличился на 70,31 копейки до 70,1702 рубля (69,4671 рубля с 3 марта).

Российская валюта на текущей неделе продолжит испытывать на себе давление со стороны неблагоприятных внешних факторов, отмечает аналитик Нордеа Банка Денис Давыдов.

«Политическая неопределенность в Европе, протекционистские заявления президента США и противоречивость рыночных сигналов перед заседаниями Европейского центробанка и ФРС — все это сокращает интерес к рисковым активам», — комментирует эксперт.

Положение рубля, кроме того, добавляет он, усугубляется неустойчивыми настроениями на нефтяном рынке.

На неделе внимание на торговых площадках будет сосредоточено на заседании европейского регулятора и данных по рынку труда в США, обращает внимание аналитик. По его словам, ЕЦБ с большей вероятностью не станет вносить изменения в краткосрочную программу действий, основное внимание будет обращено на экономические прогнозы ЕЦБ.

«В то же время данные по рынку труда в США могут продемонстрировать сохранение динамики роста заработных плат, что подкрепит рыночные ожидания о более быстрых темпах повышения ставки ФРС. В итоге доллар имеет все шансы укрепиться по отношению к евро по итогам недели», — допускает эксперт.

Впрочем, рублю предстоит полноценно оценить эти данные и их влияние на рынки лишь после длинных выходных, уточняет он. Из внутренних факторов, которые могут частично сгладить влияние внешнего фона, аналитик выделяет аукционы ОФЗ и повышенный спрос на рублевую ликвидность.

Отзывы