НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 19 гостей.

Рубль пытается укрепиться на открытии торгов

02.03.2018 - 12:15
Рубль пытается укрепиться на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу потерял 2 копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 56,8 рубля, курс евро понизился на 4 копейки до 69,64 рубля, следует из данных на сайте биржи.

После провала днем ранее в пятницу рубль перейдет в консолидацию по отношению к основным мировым валютам, полагает старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич. Этому будет способствовать стабилизация рынка энергоносителей, поясняет он.

«В результате «медведи» удержат доллар ниже сопротивления, расположенного на уровне 57 рублей. При этом во второй половине дня, на фоне возобновления коррекционного роста в «черном золоте», возможно некоторое снижение основных мировых валют», — комментирует эксперт.

Таким образом, резюмирует он, попытки пробоя ближайшего сопротивления в американской валюте, скорее всего, будут перенесены на следующую неделю. С понедельника, 5 марта, в отсутствие поддержки со стороны налогового периода определяющим фактором для динамики рубля станет ситуация на рынке энергоносителей, предупреждает Зварич.

Впрочем, аналитик ГК Forex Club Иван Марчена допускает, что доллар попробует пройти выше отметки в 57 рублей уже сегодня.

Российская валюта повторяет динамику нефтяных цен, которые снижаются с вечера среды после публикации данных Минэнерго США, указывает эксперт. Напомним, согласно отчету, коммерческие запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 23 февраля, выросли на 3 млн баррелей — выше ожиданий аналитиков.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 63,89 доллара.

«На этом фоне пара USD/RUB попробует пробить уровень в 57 рублей за доллар. Пара EUR/RUB проторгуется в диапазоне 68,46—70,9 рубля», — прогнозирует Иван Марчена.

Отзывы