НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 17 гостей.

Официальные курсы валют на 14 февраля - курс доллара снизился на 25 копеек, евро — на 8

13.02.2018 - 15:47
Официальные курсы валют на 14 февраля - курс доллара снизился на 25 копеек, евро — на 8

ЦБ установил официальные курсы валют на 14 февраля. Курс доллара понизился на 24,7 копейки, составив 57,7701 рубля (58,0171 рубля на 13 февраля). Курс евро уменьшился на 7,8 копейки, до 71,167 рубля (71,245 рубля на 13 февраля).

Рубль сохраняет шансы на частичное восстановление позиций, уверены аналитики Нордеа Банка Татьяна Евдокимова и Денис Давыдов.

«Улучшение настроений на внешних рынках в отношении рисковых активов, сопровождаемое ослаблением американского доллара, а также внутренние факторы поддержки формируют умеренно благоприятный фон для российской валюты в краткосрочной перспективе», — поясняют эксперты.

Локально, продолжают они, поддержку рублю будут оказывать предстоящее размещение ОФЗ и фактор стартующих налоговых выплат февраля.

«По мере того как санкционные риски в отношении российского госдолга ощутимо снизились, а Банк России обозначил ориентиры по смещению к нейтральной политике, спрос на гособлигации ожидаемо остается «в хорошей форме», что позволяет говорить о том, что распродаж в этой части рынка в обозримой перспективе не ожидается», — комментируют аналитики. Скорее, напротив, полагают они, в моменты размещений ОФЗ на рынке будет наблюдаться повышенный интерес к рублевой ликвидности.

Еще одним фактором поддержки, как говорилось выше, выступает налоговый период. Учитывая текущие привлекательные уровни по валюте, аналитики Нордеа Банка не исключают проявления большей активности со стороны экспортеров уже в начале налогового периода.

Дополнительным фактором поддержки для нацвалюты выступают нефтяные цены, которые приостановили свое снижение. При этом, предупреждают эксперты, основным вызовом для рубля уже на текущей неделе может стать очередная волна роста доллара. «В среду ожидается публикация данных по инфляции в США (в 16:30 по московскому времени). В случае выхода данных, свидетельствующих об ускорении роста цен, «американец» продолжит рост, а давление на прочие активы возрастет», — предупреждают аналитики.

Отзывы