НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 12 гостей.

Курс рубля незначительно снизился на открытии торгов

08.02.2018 - 11:23
Курс рубля незначительно снизился на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг прибавил менее копейки по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 57,62 рубля, курс евро повысился на 1 копейку до 70,68 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Курс российской валюты снижается на фоне общего укрепления американской валюты и дешевеющей нефти, отмечают эксперты.

«Резкий спрос на доллар был отмечен в ответ на комментарии представителя ЕЦБ Эвальда Новотны, который заявил, что президент США Дональд Трамп умышленно манипулирует национальной валютой, пытаясь ее занизить. В этот момент доллар рванул вверх, нанеся удар и рублю, и нефти», — поясняет старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева.

Снижению нефтяных котировок также способствовала публикация данных Минэнерго США, которые неожиданно указали на рост запасов нефти, нефтепродуктов и добычи.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 65,49 доллара.

«На фоне укрепления доллара и разочаровывающихся данных по запасам нефти и добычи трейдеры по ней закрывают длинные позиции. Скорее всего, нисходящее движение по нефти продолжится. Ближайшая поддержка находится на уровне 64 доллара за «бочку», — комментирует аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

По его прогнозу, при снижении цены ниже указанного уровня падение ускорится до 60,9 доллара за баррель.

Рубль останется под давлением, предупреждает Антонов. «Для курса доллара сопротивление находится в зоне 57,8—58,05 рубля за «американца». Как только покупатели его преодолеют, курс доллара поднимется до 58,95 рубля к 17 февраля», — говорит аналитик.

Пара EUR/RUB сохранит восходящее движение к уровню 71,7 рубля, полагает он.

Отзывы