НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 26 гостей.

Пользователи на сайте

Официальные курсы валют на 22 декабря - курс доллара снизился на 16 копеек, евро — вырос на 2

21.12.2017 - 16:02
Официальные курсы валют на 22 декабря - курс доллара снизился на 16 копеек, евро — вырос на 2

ЦБ установил официальные курсы валют на 22 декабря. Курс доллара понизился на 15,74 копейки, составив 58,5596 рубля (58,717 рубля на 21 декабря). Курс евро увеличился на 1,87 копейки, до 69,522 рубля (69,5033 рубля на 21 декабря).

Рубль чувствует себя достаточно уверенно, колебания в рамках торгового дня незначительные, отмечают аналитики Нордеа Банка.

«Поддержку российской валюте оказывают позитивные итоги прошедшего аукциона ОФЗ. Кроме того, дорожающая нефть также играет на руку российской валюте. В паре с евро рубль слабеет, отражая динамику международного рынка», — говорится в аналитическом обзоре Нордеа Банка.

Пара USD/RUB заперта в узком диапазоне: на нее не действует ни сила доллара США в связи с утверждением налоговой реформы сенатом, ни попытки нефти укрепиться, отмечает старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева. По ее прогнозу, пара в течение ближайших дней будет держаться в узких границах 58,5—58,9. Аналитик допускает пробой нижней границы, но только при условии двух факторов.

«Во-первых, доллар попадет под давление в связи с проблемами на дальнейшем пути налоговой реформы. Не исключено, что инвесторы просто начнут продавать американскую валюту уже на свершившемся факте финального голосования: покупай на слухах — продавай на фактах. Во-вторых, динамика нефти Brent вновь начала расти, но умеренными темпами. Однако есть все шансы увидеть повторное движение к 65 долларам с возможными попытками пробить уровень», — говорит Афанасьева.

Нефть марки Brent в среду поднялась выше 64 долларов за баррель и все еще остается на достигнутом уровне, продолжает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич. Стоимость «черного золота» вплотную приблизилась к максимумам ноября — декабря и самым высоким значениям за последние два с половиной года, отмечает он.

По мнению эксперта, преодоление нефтью годовых максимумов в районе 65 долларов за баррель Brent до конца года способно вернуть интерес к рублю. «В отсутствие взятия новых вершин нефтью рубль склонен остаться под некоторым давлением, оставаясь вблизи 58,5 рубля за доллар и устремляясь к 70 за евро», — рассуждает аналитик.

Отзывы