НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

Официальные курсы валют на 15 ноября - курс доллара вырос на 44 копейки, евро — на 76

14.11.2017 - 13:39
Официальные курсы валют на 15 ноября - курс доллара вырос на 44 копейки, евро — на 76

ЦБ установил официальные курсы валют на 15 ноября. Курс доллара повысился на 43,84 копейки, составив 59,6207 рубля (59,1823 рубля на 14 ноября). Курс евро увеличился на 76,09 копейки до 69,6787 рубля (68,9178 рубля на 14 ноября).

Рубль будет продолжать плавно слабеть на волне укрепления доллара, начала периода выплат по кредитам в валюте, а также понижения основной процентной ставки ЦБ в этом месяце, указывает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский.

Кроме того, давление на российскую валюту продолжают оказывать распродажи на рынке ОФЗ, продолжает эксперт «БКС Экспресс» Сергей Гайворонский.

«Давление с этой стороны может остаться до конца текущего года. Еще один среднесрочный триггер ослабления рубля — это профицит рублевой ликвидности, часть которой, вероятно, направится в доллары для удовлетворения возможного дефицита валюты. Механизмов по преодолению локального дефицита долларов без выхода на рынок стало меньше после сворачивания аукционов валютного РЕПО», — комментирует эксперт.

Негатив российской валюте добавляет и падение «черного золота», добавляет он.

Уже неделю доллар пытается прорваться к 60, отмечает Гайворонский. Пара USD/RUB консолидируется вблизи уровня 59,3, который можно считать локальной остановкой перед рывком к отметке 60, замечает эксперт.

«Вчера состоялась очередная такая попытка. Доллар активно рос к большинству высокодоходных валют, нефть при этом чувствовала себя неважно, да и еще и распродажи на рынке ОФЗ продолжают оказывать давление на российскую валюту. Несмотря на столь благоприятный фон для закрепления выше локального сопротивления, прорыв закончился интенсивными продажами и валютная пара вернулась к промежуточному уровню», — комментирует эксперт.

В случае продолжения коррекции в нефти рубль может быстро преодолеть отметку 60 и направиться к 63, допускает аналитик.

Отзывы