НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Официальные курсы валют на 9 ноября - курс доллара вырос на 79 копеек, евро — на 94

08.11.2017 - 15:15
Официальные курсы валют на 9 ноября - курс доллара вырос на 79 копеек, евро — на 94

ЦБ установил официальные курсы валют на 9 ноября. Курс доллара повысился на 79,23 копейки, составив 59,248 рубля (58,4557 рубля на 8 ноября). Курс евро увеличился на 93,63 копейки до 68,704 рубля (67,7677 рубля на 8 ноября).

Ослабление рубля, наблюдающееся с середины октября и ускорившееся в ноябре, следует за общим трендом, характерным для валют развивающихся стран, отмечают аналитики Нордеа Банка.

«Ожидания ужесточения политики ФРС, с одной стороны, и риск-факторы в развивающихся странах (перестановки в Кабинете министров в Южной Африке, приближающиеся переговоры по модификации соглашения НАФТА, ограничения визового режима между Турцией и США) снижают аппетит к рискованным активам», — указывается в аналитическом обзоре Нордеа Банка.

Российская валюта следует указанной общей динамике, игнорируя позитивные сигналы нефтяного рынка, резюмируют эксперты.

Рубль оказался под влиянием двух групп факторов, действующих в противоположных направлениях, продолжает руководитель дирекции финансовых рынков Уральского Банка Реконструкции и Развития Владимир Зотов.

«С одной стороны, высокие цены на нефть и привлекательность российских активов у зарубежных инвесторов в условиях текущего момента. С другой стороны, давление на курс оказывает усиление позиций доллара по отношению к валютам развивающихся стран, а также неблагоприятный внешнеполитический фон», — уточняет эксперт.

По его словам, «черное золото» страхует отечественную валюту от падения, однако не может служить фундаментом для ее устойчивого роста. «Нефтяные котировки отошли от максимумов после снижения напряженности в ближневосточном регионе. Отраслевая статистика также не впечатлила инвесторов: данные от API показали сокращение запасов сырой нефти в США ниже прогнозных значений», — отмечает Зотов.

Впрочем, оговаривается он, до встречи ОПЕК+ 30 ноября, на которой будет решаться судьба глобального пакта, обстановка на сырьевом рынке может измениться еще не один раз.

Кроме того, против рубля в моменте играют опасения участников рынка относительно возможных последствий расширения американских санкций в отношении Москвы. Кроме того, приближаются выплаты российских компаний по внешнему долгу.

Отзывы