НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Официальные курсы валют на 8 ноября - курс доллара вырос на 3 копейки, евро — снизился на 31

07.11.2017 - 15:40
Официальные курсы валют на 8 ноября - курс доллара вырос на 3 копейки, евро — снизился на 31

ЦБ установил официальные курсы валют на 8 ноября. Курс доллара повысился на 2,61 копейки, составив 58,4557 рубля (58,4296 рубля с 4 ноября). Курс евро уменьшился на 31,45 копейки, до 67,7677 рубля (68,0822 рубля с 4 ноября).

Тенденция укрепления доллара на глобальном рынке сохраняется, однако рубль имеет шансы отыграть часть потерь благодаря росту нефтяных цен, отмечают аналитики Нордеа Банка.

Нефть дорожает за счет внутриполитических событий в Саудовской Аравии, которые, возможно, будут будоражить рынок еще несколько недель, поясняет эксперт ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко. Он допускает, что в случае перебоев с поставкой из Саудовской Аравии цена кратковременно может достичь и 70 долларов за баррель Brent. Хотя пока нет признаков развития ситуации по худшему сценарию, оговаривается эксперт.

Аналитики Нордеа Банка указывают и на другие факторы поддержки рубля.

«Помимо нефти в поддержку российской валюте частично могут выступить сегодняшний семидневный депозитный аукцион регулятора и размещение купонных облигаций Банка России на 309 миллиардов рублей, которые призваны сократить навес рублевой ликвидности в системе», — отмечается в аналитическом обзоре.

Тем временем спрос на доллар почти вдвое превышает предложение, отмечает Ващенко. «Игроки готовы ставить на американскую валюту против рубля. Минфин в конце года резко увеличивает покупки в Резервный фонд, а при росте цены на нефть все сверхдоходы экспортеров будут изыматься», — комментирует эксперт.

По его прогнозу, даже если до конца недели нефть будет торговаться в диапазоне 60—65 долларов, пара USD/RUB останется преимущественно в рамках 58—59.

Отзывы