НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 17 гостей.

Рубль укрепляется благодаря нефти и слабому доллару

11.10.2017 - 10:41
Рубль укрепляется благодаря нефти и слабому доллару

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в среду потерял 7 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 57,92 рубля, курс евро уменьшился на 3 копейки, до 68,46 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта укрепляется на фоне роста нефтяных котировок и общего ослабления американской валюты, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. Сегодня рубль поддержат Аукционы Минфина, добавил он.

«Трейдеры, торгующие рублем, перестанут реагировать на динамику нефтяных котировок, пока цена не закрепится выше 57,25 рубля за «американца». Зато у рубля сегодня будет поддержка от Минфина РФ. Ведомство проведет аукционы по размещению двух выпусков ОФЗ на общую сумму 30 миллиардов рублей», — комментирует эксперт.

По курсу доллара Антонов ожидает восстановление в район 58,35—58,4 рубля, по курсу пары EUR/RUB — до 68,9 рубля.

Перед тем, как принять решение о покупке или продаже рубля, аналитик предлагает следить за общей динамикой доллара на рынке forex и ценами на нефть.

«Если покупатели в нефти не смогут за сегодня пройти отметку 57,25 за баррель, то цена вернется к уровню 55,6 доллара за бочку «черного золота». При таком сценарии прогноз по паре USD/RUB отработается», — поясняет эксперт.

В случае закрытия котировок нефти сорта Brent выше 57,25 доллара за баррель, продолжает он, произойдет повышение стоимости бочки черного золота до 57,88 доллара, а затем до 58,65. Тогда пара USD/RUB, скорее всего, сохранит боковое движение около 57,8 рубля за «американца», полагает аналитик.

В США в понедельник отмечался День Колумба, поэтому еженедельные отчеты по запасам нефти от Американского института нефти и Минэнерго США сдвинулись на среду и четверг.

Отзывы