НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинги Промсвязьбанка на уровне «Ba3»

05.10.2017 - 11:41
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинги Промсвязьбанка на уровне «Ba3»

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's) подтвердило кредитный рейтинг Промсвязьбанка на уровне «Вa3», а также оценку риска контрагента (Counterparty Risk Assessment) на уровне «Вa2».

Позитивное влияние на рейтинговую оценку оказывает повышение рентабельности, увеличение капитала, устойчивый уровень ликвидности, а также системная значимость банка.

В 1 полугодии 2017 года Промсвязьбанк отчитался с чистой прибылью в размере 2,9 млрд руб. (по МСФО). В августе банк нарастил капитал за счет размещения выпуска бессрочных евробондов на 500 млн долл. Агентство Moody's отмечает, что Промсвязьбанк поддерживает высокий буфер ликвидности, составляющий более 20% от общих активов.

Аналитики Moody's также позитивно оценивают перспективы объединения Промсвязьбанка и Банка Возрождение, поскольку это укрепит конкурентные позиции ПСБ на рынке, даст положительную синергию на экономии расходов и росте кросс-продаж и, как следствие, поддержит рентабельность и кредитное качество.

Ранее международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services (S&P) также подтвердило кредитный рейтинг Промсвязьбанка на уровне «ВВ-».

Национальное рейтинговое агентство Эксперт РА (RAEX) оценивает кредитный рейтинг банка на уровне «ruA».

О Промсвязьбанке

ПАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 1,2 трлн рублей и собственными средствами (капиталом) 151 млрд рублей по состоянию на 01.07.2017 согласно данным по МСФО. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 50,0343% обыкновенных акций банка, 11,7457% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития, 10% - НПФ «Будущее», 9,9999% - НПФ «САФМАР» и НПФ «Доверие», входящим в одну группу лиц, 10% – ПАО МКБ в рамках РЕПО. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ-» Standard & Poor's (прогноз негативный), «Ba3» Moody's Investors Service (прогноз негативный), а также национальный рейтинг от рейтингового агентства Эксперт РА на уровне «ruA» (прогноз стабильный). Промсвязьбанк занимает 10-е место в рейтинге ста крупнейших банков России по версии журнала «Коммерсант-Деньги». Интернет-банк Промсвязьбанка признан лучшим в России по результатам исследования Internet Banking Rank 2016 аналитического агентства Markswebb Rank & Report и по версии журнала Global Business Outlook. Сеть банка насчитывает около 300 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительство в Китае. Обыкновенные акции банка включены в котировальный список высшего уровня листинга Московской биржи (тикер - PSBR). www.psbank.ru

Промсвязьбанк - каталог банков Калининграда
Отзывы