НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

RAEX присвоило рейтинг банку «Санкт-Петербург» на уровне «ruА-»

04.10.2017 - 09:46
RAEX присвоило рейтинг банку «Санкт-Петербург» на уровне «ruА-»

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») присвоило рейтинг кредитоспособности банку «Санкт-Петербург» на уровне «ruА-». По рейтингу установлен «стабильный» прогноз, следует из релиза RAEX.

«Положительное влияние на уровень рейтинга оказывают высокая вероятность административной поддержки банка со стороны органов государственной власти в среднесрочной перспективе, а также сильные конкурентные позиции на российском банковском рынке (13-е место по объему корпоративных кредитов, 15-е место по депозитам физических лиц в рэнкинге RAEX на 1 сентября 2017 года). Кроме того, агентство отмечает высокое кредитное качество портфеля ценных бумаг (на 1 сентября 2017-го доля ценных бумаг, имеющих кредитный рейтинг на уровне «ruА+» и выше по шкале RAEX, составляет более 80%) и наличие доступа к широкому спектру источников дополнительной ликвидности, что оказывает поддержку рейтингу», — отмечается в сообщении.

При этом аналитики RAEX негативно оценивают невысокое качество кредитного портфеля банка «Санкт-Петербург» (на 1 сентября 2017-го доля ссуд III—V категорий качества составила 28,4% кредитного портфеля; доля просроченной задолженности в кредитном портфеле юридических лиц и индивидуальных предпринимателей равна 6,4%) и недостаточно консервативную политику резервирования.

Ограничивают рейтинг финучреждения повышенная зависимость нормативов ликвидности от стабильности средств на счетах клиентов и чувствительность бизнеса банка к изменению условий привлечения на рынке межбанковского кредитования, заключили эксперты.

Санкт-Петербург Банк - каталог банков Калининграда
Отзывы