НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Минсельхоз России включил СКБ-банк в список уполномоченных банков

08.09.2017 - 11:00
Минсельхоз России включил СКБ-банк в список уполномоченных банков

В России сегодня действует система финансовой поддержки предприятий агропромышленного комплекса. Теперь сельскохозяйственные товаропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, переработку и (или) реализацию сельскохозяйственной продукции, могут получить краткосрочный или инвестиционный кредит в одном из банков, уполномоченных Минсельхозом России.

В список аккредитованных Минсельхозом кредитных организаций входит 16 банков. С 6 сентября в список аккредитованных ведомством банков включен СКБ-банк.

Министерство сельского хозяйства РФ отбирает коммерческие банки под определенные требования, аккредитует и предоставляет им возможность находить потенциальных заемщиков из числа аграриев. После того, как заемщик найден, банк подает сведения в Минсельхоз. Происходит одобрение заемщиков, после чего банк заключает кредитный договор с клиентом. В соответствии с Постановлением, кредитная ставка может составлять от 1 до 5% годовых. Главное условие, которое ставится перед сельскохозяйственными товаропроизводителями — отвечать критериям добросовестного налогоплательщика, не быть банкротом и иметь хорошую кредитную историю.

«Существует ряд приоритетных отраслей, обозначенных Правительством РФ. К ним относятся тепличное хозяйство, животноводческое направление, а также развитие и финансирование малых форм сельского хозяйства, так называемые крестьянско-фермерские хозяйства, – отметила Маргарита Бурбик, заместитель Председателя Правления СКБ-банка. – Для нас поддержка сельхозтоваропроизводителя всегда была ключевым моментом, потому что СКБ-банк – уполномоченный банк Свердловской области. На протяжении многих лет мы кредитуем и обслуживаем не только сельхозпредприятия, но и перерабатывающие предприятия. Нашими постоянными клиентами, например, являются Ирбитский молочный завод и Алапаевский молочный комбинат».

Финансирование сельскохозяйственной сферы – одна из стратегических задач СКБ-банка. Благодаря включению в перечень аккредитованных Минсельхозом кредитных организаций, у банка появилась возможность осуществлять инвестиционное кредитование в круглогодичном режиме. Аккредитация позволит СКБ-банку оказывать поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям Уральского региона и всей России.

СКБ-Банк - каталог банков Калининграда
Отзывы