НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 11 гостей.

Пользователи на сайте

Официальные курсы валют на 8 сентября. - курс доллара снизился на 20 копеек, евро — на 17

07.09.2017 - 17:53
Официальные курсы валют на 8 сентября. - курс доллара снизился на 20 копеек, евро — на 17

ЦБ установил официальные курсы валют на 8 сентября. Курс доллара понизился на 19,76 копейки, составив 57,1411 рубля (57,3387 рубля на 7 сентября). Курс евро уменьшился на 17,29 копейки, до 68,2436 рубля (68,4165 рубля на 7 сентября).

Российская валюта продолжает демонстрировать позитивную динамику на фоне роста нефтяных цен и данных по инфляции, отмечают эксперты. Спрос на нацвалюту также вызван интересом к ОФЗ, который пока сохраняется, а также общей слабостью доллара, добавил начальник отдела брокерских операций РосЕвроБанка Евгений Волков.

По словам эксперта, сейчас для рубля открыта дорога к 57 за доллар, однако преодоление этого уровня кажется ему маловероятным.

«Глобальной целью мог бы стать уровень в 56 за доллар, но на следующей неделе состоится заседание ЦБ РФ, на котором регулятор снизит ставку с большой вероятностью, поэтому рубль может оказаться под давлением», — комментирует Волков.

Кроме того, на рубль все еще оказывают давление различные риски, в том числе геополитические, поэтому без нефтяного ралли ослабление бы продолжилось, добавляет заместитель председателя правления Локо-Банка Андрей Люшин.

Между тем, говорит Волков, ситуация на рынке нефти может поменяться быстро, как это было неоднократно, поэтому рубль вполне может откатиться назад.

«Нефть неизбежно скорректируется, а вслед за ней и рубль», — уверен он.

Под вопросом пока остается динамика курса рубля к евро, поскольку сложно предугадать заявления главы Европейского центробанка Марио Драги по поводу слишком крепкого курса европейской валюты и сокращения QE. «Вполне возможно, что к евро рубль сегодня завершит день ослаблением», — допускает Волков.

Отзывы