НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 11 гостей.

Пользователи на сайте

Рубль вновь укрепляется на открытии торгов

07.09.2017 - 11:48
Рубль вновь укрепляется на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в четверг потерял 1 копейку по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 57,34 рубля, курс евро уменьшился на 2 копейки, до 68,4 рубля, следует из данных на сайте биржи.

В пользу рубля работают сразу три фактора: высокий спрос на ОФЗ (carry trade), общая слабость доллара на рынке Forex и рост цен на нефть, указывает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. При этом заметного укрепления рубля к иностранным валютам не наблюдается, отмечает он.

«Курс пары USD/RUB достиг важной поддержки. Уверен, что при текущей технической картине на дневном таймфрейме по доллару спекулянты используют зону 56,09—57,3 рубля для наращивания длинных позиций», — комментирует эксперт. По его словам, цена на Brent тоже достигла важного уровня сопротивления и вряд ли пройдет 54,5 доллара с первого раза.

Российская валюта торгуется у локальных максимумов, но, несмотря на повышательную динамику цен на нефть, не пошла дальше вверх против евро и доллара, согласен руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский. По его мнению, рубль получит поддержку только после закрепления цены марки Brent выше уровня в 54 доллара за баррель.

По данным на 10:00 мск, баррель Brent стоит 54,04 доллара

В первый час торгов всегда проходит наибольший торговый объем, напоминает Антонов. По его прогнозу, с открытия Московской биржи курс доллара может в моменте опуститься до 57—57,1 рубля. Однако закрытие дня он ожидает выше 57,4 рубля за американскую валюту.

«Курс пары USD/RUB все равно будет резко отскакивать от достигнутых значений по техническим причинам. Не забываем и про то, что геополитические риски вокруг Северной Кореи остаются высокими», — указывает аналитик.

Где сегодня закроется рубль к евро, эксперт не берется прогнозировать, потому что неизвестно, что скажет глава ЕЦБ про дорогой евро и сворачивание программы QE.

Отзывы