НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

Официальные курсы валют на 7 сентября - курс доллара снизился на 51 копейку, евро — на 36

06.09.2017 - 15:13
Официальные курсы валют на 7 сентября - курс доллара снизился на 51 копейку, евро — на 36

ЦБ установил официальные курсы валют на 7 сентября. Курс доллара понизился на 51,16 копейки, составив 57,3387 рубля (57,8503 рубля на 6 сентября). Курс евро уменьшился на 36,17 копейки, до 68,4165 рубля (68,7782 рубля на 6 сентября).

Российская валюта продолжает демонстрировать позитивную динамику на фоне роста нефтяных цен и данных по инфляции, отмечают эксперты. Накануне рубль усилил позиции в основных торгуемых парах, несмотря на некоторое снижение аппетита к рисковым активам, констатируют аналитики Нордеа Банка.

«Сегодня позитив на рынке в отношении рубля может сохраниться, однако более заметного укрепления национальной валюты мы не ожидаем, большинство факторов учтено в котировках», — говорится в аналитическом обзоре Нордеа Банка.

Между тем курс доллара в ходе торгов на Московской бирже в среду опускался до 57,24 рубля, обновив минимумы с середины июня. Текущее движение американской валюты объясняется лишь частично восстановлением спроса на рубль, указывает аналитик FxPro Александр Купцикевич. По его мнению, свою роль также сыграло ослабление американской валюты после слов представителя ФРС Лаель Брайнард, что вялость инфляции может стать причиной более медленного темпа повышения ключевой ставки в США.

«Если же отойти от краткосрочных колебаний курса, то видно, что доллар продолжает свой курс на ослабление, наметившееся с января этого года. И текущие колебания оставляют USD вблизи нижней границы торгового коридора, так как, по сути, никакой новой информации рынки не получили ни от пятничных данных по занятости, ни от выступления Брайнард», — комментирует эксперт.

По его словам, основное внимание рынков теперь переместилось на заседание Европейского центробанка в четверг. «От главы регулятора Марио Драги ждут комментариев о нежелательности столь резкого роста курса евро, как это было в последние месяцы», — говорит аналитик. По его прогнозу, евро настроен на дальнейший рост в ближайшие месяцы к доллару.

Чуть более сложным является вопрос, кто окажется сильнее — евро или рубль, отмечает Купцикевич. «В этой паре рубль в предыдущие месяцы брал верх. Однако сейчас он вступает в ту фазу года, когда обычно российская валюта склонна к снижению. Сейчас кажется, что паре будет очень сложно закрепиться ниже 67 в ближайшие месяц или два», — полагает аналитик. Он не исключает, что отметка 68 окажется весьма крепким орешком при текущей котировке в 68,5.

Покупки на спадах в области 67—68 могут оказаться привлекательными многим участникам рынка, считает эксперт.

Отзывы