НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 22 гостя.

Официальные курсы валют на 5 сентября - курсы доллара и евро снизились на 27 копеек

04.09.2017 - 15:43
Официальные курсы валют на 5 сентября - курсы доллара и евро снизились на 27 копеек

ЦБ установил официальные курсы валют на 5 сентября. Курс доллара понизился на 27,4 копейки, составив 57,7817 рубля (58,0557 рубля со 2 сентября). Курс евро уменьшился на 27,36 копейки, до 68,7256 рубля (68,9992 рубля со 2 сентября).

Рубль укрепился, реагируя на сохраняющийся высокий спрос на ОФЗ, отмечают эксперты. «Высокой привлекательности инвестиций в ОФЗ способствуют ожидания рынка о снижении ключевой ставки 15 сентября. Данный фактор укрепления рубля продолжит действовать в течение ближайших двух недель», — говорится в аналитическом обзоре Нордеа Банка.

По прогнозу аналитиков, во второй половине текущей недели возможным негативом для рубля может стать публикация статистики по запасам сырой нефти в США, которые, скорее всего, вырастут. Последствия урагана «Харви» затронули переработку в большей степени, чем добычу, поясняют эксперты.

Сегодня на Московской бирже российская валюта торгуется в минусе к доллару, корректируясь после периода активного роста. Давление на курс российской валюты оказывает негативная динамика нефтяных котировок. Цена барреля Brent с утра опустилась ниже отметки 52,2 доллара.

Однако у игроков есть и другой повод для беспокойства — Северная Корея, которая в выходные провела мощные испытания ядерного оружия, добавляет руководитель дирекции финансовых рынков УБРиРа Владимир Зотов.

Временное снижение аппетита к рисковым активам после очередных ядерных испытаний в Северной Корее стало локальным негативом для рубля, поясняет аналитик Нордеа Банка.

«Доллар, несмотря на слабые экономические показатели, держится на плаву, однако проблемы для американской валюты могут создать геополитические риски, а также споры вокруг объема заимствований правительством США», — комментирует Зотов.

На этой неделе он советует обратить внимание на публикацию данных по объему промышленных заказов, объему заказов на товары длительного потребления и торговому балансу.

Отзывы