НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 11 гостей.

ЦБ становится основным инвестором банка «ФК Открытие»

30.08.2017 - 11:04
ЦБ становится основным инвестором банка «ФК Открытие»

Банк России становится основным инвестором «ФК Открытие», сообщает пресс-служба регулятора. В банк назначена временная администрация, в состав которой вошли сотрудники ЦБ и УК «Фонд консолидации банковского сектора».

«В рамках данных мер планируется участие Банка России в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора», — говорится в сообщении.
Как отметили в Центробанке, реализация мер по повышению финансовой устойчивости банка осуществляется в сотрудничестве с действующими собственниками и руководителями банка, что позволит обеспечить непрерывность его деятельности на рынке банковских услуг и осуществить в последующем все необходимые мероприятия с целью дальнейшего развития деятельности финучреждения.

В ЦБ заверили, что «ФК Открытие» продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки.

«Банк России будет оказывать финансовую поддержку банку, гарантируя непрерывность его деятельности», — подчеркнули в пресс-службе.

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in) не применяется, сказали в Банке России.

Финансовые организации и специализированные сервисы, входящие в группу банка, в том числе СК «Росгосстрах», НБ «Траст», Росгосстрах Банк, НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант», НПФ электроэнергетики, НПФ «РГС», АО «Открытие Брокер», а также «Точка» и «Рокетбанк» продолжат функционировать в нормальном режиме и обслуживать клиентов.

Ранее управляющий директор «ФК Открытие» Анатолий Предтеченский заявлял, что банк находится в постоянном контакте с ЦБ и ощущает его поддержку в условиях турбулентности на рынке. «Мы находимся в постоянном контакте с регулятором и ощущаем его поддержку в условиях искусственно созданной турбулентности на банковском рынке», — сказал Предтеченский.

В середине августа широкий общественный резонанс получило письмо, разосланное сотрудником УК «Альфа-Капитал». В нем говорилось о проблемах в четырех крупных российских банках, в том числе и в «ФК Открытие». Сотрудника «Альфа-Капитала» вызвали в Банк России для беседы. А ЦБ попросил ФАС проверить, не является ли предупреждение «Альфа-Капитала» недобросовестной конкуренцией.

Как писал «Коммерсант», после истории с «Альфа-Капиталом» представитель «ФК Открытие» опубликовал скриншот сообщения, которое распространялось клиентам кредитной организации от имени сотрудника компании «БКС Брокер», с рекомендациями «подстраховаться» и перевести средства из «Открытия».

Bloomberg 19 августа сообщил, что ЦБ утвердил кредитную линию для «ФК Открытие». Такое решение, как утверждало агентство, было принято для поддержания ликвидности кредитной организации.

Банк "Открытие" - каталог банков Калининграда
Отзывы