НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 8 гостей.

«Ренессанс Кредит» завершил формирование собственной терминальной сети

24.08.2017 - 11:28
«Ренессанс Кредит» завершил формирование собственной терминальной сети

«Ренессанс Кредит» завершил формирование собственной терминальной сети - 203 терминала приняты на обслуживание и установлены во всех отделениях классической сети банка. Ежемесячный оборот, осуществляющийся через такую сеть, составляет 3 млрд рублей.

Решение о строительстве собственной терминальной сети банком «Ренессанс Кредит» было принято год назад, после широкого анализа каналов поступления средств в банк. За это время была подготовлена вся необходимая инфраструктура и проведены переговоры по приобретению терминалов крупного розничного игрока, принимающего платежи клиентов в отделениях «Ренессанс Кредит». Покупка уже существовавшей сети позволила существенно оптимизировать затраты на оборудование и логистику устройств.

В ноябре 2016 года «Ренессанс Кредит» вышел на пилотирование проекта на 10 терминалах, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге. Интеграция с системами банка прошла успешно: купленные терминалы относятся к популярной и хорошо зарекомендовавшей себя в эксплуатации модели ОСМП 2М, которая полностью соответствуют необходимым техническим характеристикам и позволяют проводить быстрое и качественное сервисное обслуживание во всех регионах присутствия банка. После завершения пилота и приема всех терминалов, банк «Ренессанс Кредит» перешел на обслуживание клиентов через собственную сеть платежей.

Как отметил Алексей Грибков, исполнительный директор, начальник управления по развитию дистанционного бизнеса «Ренессанс Кредит», банк продолжает активно наращивать бизнес, что способствует многократному увеличению объема денежных средств, поступающего через устройства дистанционного обслуживания. Поэтому настал момент, когда нам стало выгодно иметь собственную терминальную сеть. Введение легкой сети приема платежей по оценочной эффективности проекта мы ожидали сокращения операционных расходов в 3,5 раза, однако в связи с существенным ростом бизнеса сейчас, мы фиксируем более чем четырех кратное сокращение расходов на операции приема наличных в отделениях. Оценили удобство и клиенты банка: все платежи, совершенные через наши терминалы, зачисляются в режиме онлайн, а, следовательно, контролировать оплату кредита или внесения денежных средств стало еще проще.

Ренессанс Кредит Банк - каталог банков Калининграда
Отзывы