НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Россельхозбанк предоставит более 1 млрд рублей на строительство тепличного комплекса в Ставропольском крае

04.08.2017 - 15:26
Россельхозбанк предоставит более 1 млрд рублей на строительство тепличного комплекса в Ставропольском крае

Россельхозбанк приступил к финансированию нового инвестиционного проекта группы компаний «ЭКО-Культура», предусматривающего строительство в Ставропольском крае тепличного комплекса «Марьинский» площадью 8,47 га.

Планируется, что при поддержке РСХБ тепличный комплекс будет введен в эксплуатацию уже в октябре 2017 года. Его мощность составит 4,6 тыс. тонн томатов в год, которые будут выращиваться по методу малообъемной гидропоники с применением систем управления климатом, капельного орошения и вентиляции. Кроме того, на предприятии будет организовано рассадное отделение, что позволит обеспечивать посадочным материалом действующие площадки ГК «ЭКО-Культура» и увеличить эффективность ставропольских проектов группы компаний.

«В результате нашего сотрудничества с инвестором в Ставропольском крае уже ведется строительство таких тепличных комплексов как «Овощи Ставрополья» и «Солнечный дар». В целом на реализацию проектов ГК «ЭКО-Культура» Банк предоставил уже порядка 16 млрд рублей. В условиях ограничений на поставки овощной продукции из-за рубежа, ее производство становится перспективным направлением отечественного сельского хозяйства. Мы рассчитываем, что в ближайшие годы российские производители смогут существенно увеличить долю своей продукции на внутреннем рынке, со своей стороны Россельхозбанк готов оказать поддержку всем эффективным инвесторам в сфере овощеводства», – отметила заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Оксана Лут.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

Россельхозбанк - каталог банков Калининграда
Отзывы