НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 10 гостей.

Банк "Югра" подал иск о признании решений ЦБ незаконными

25.07.2017 - 11:38
Банк "Югра" подал иск о признании решений ЦБ незаконными

Банк "Югра" подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием признать незаконными решения Центрального банка. Это следует из материалов картотеки арбитражных дел.

Заявление зарегистрировано 24 июля. Подробности требований банка не раскрываются.

Ситуация вокруг "Югры"
10 июля в банке была введена временная администрация на полгода. Кроме того, ЦБ ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Соответствующие меры были приняты, по данным регулятора, из-за неустойчивого финансового положения кредитной организации. Банк России, в частности, заподозрил "Югру" в предоставлении недостоверной отчетности, манипуляциях со вкладами и возможном выводе активов.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Выплаты вкладчикам "Югры" оцениваются в 170 млрд руб., что является крупнейшим страховым случаем за всю историю системы страхования вкладов в России.

19 июля решения ЦБ были оспорены Генпрокуратурой. Ведомство потребовало отменить приказы регулятора, касающиеся банка "Югра". В ответ Банк России направил документы, подтверждающие правомочность своих действий.

Все банки-агенты - ВТБ 24, Сбербанк, Россельхозбанк, банк "ФК Открытие" и банк "Уралсиб" - начали страховые выплаты вкладчикам "Югры" с 20 июля, несмотря на протесты Генпрокуратуры.

tass

Югра Банк - каталог банков Калининграда
Отзывы