НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 13 гостей.

Банк «Санкт-Петербург» снизил ставки по ипотеке и запустил рефинансирование по ней

12.07.2017 - 12:10
Банк «Санкт-Петербург» снизил ставки по ипотеке и запустил рефинансирование по ней

Банк «Санкт-Петербург» запустил рефинансирование ипотеки и снизил ставки по ипотеке на 0,5-1 процентный пункт.

Кредит на рефинансирование ипотеки, выданной ранее сторонним банком, предоставляется под 11,5% годовых на срок от одного года до 25 лет в сумме от 500 тыс. до 6 млн рублей, но не более 80% стоимости закладываемой недвижимости, на которую был выдан первоначальный кредит.

«Банк устанавливает следующие требования к рефинансируемому кредиту: срок его действия - не менее 12 месяцев, по нему не было реструктуризации и длительных просрочек, отсутствует текущая просроченная задолженность, а кредитная история находится в одном из трех крупнейших бюро кредитных историй - НБКИ, ОКБО, «Эквифакс», - отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Обновленная процентная ставка по программе «Новостройка» составляет 10,75-11,5% в зависимости от первоначального взноса, по «Новостройке по паспорту» - 11% годовых, по «Новостройке без первого взноса» - 11,5% годовых. Для ряда застройщиков действуют специальные ставки - 10,25% или 10,75% годовых.

Приобретение готовой квартиры в ипотеку возможно под 11,5-11,75% годовых, а при оформлении кредита без первого взноса или документов, подтверждающих занятость и доход, - под 11,75% годовых.

Обновленная процентная ставка по ипотеке на покупку жилого дома - 13-13,5% годовых, на приобретение земли - 13,5-14% годовых.

Ставка по программе на покупку апартаментов на первичном рынке составляет 10,75-11% годовых.

По коммерческой ипотеке на покупку помещений на первичном или вторичном рынке недвижимости ставка равна 13% годовых.

Возможный срок кредитования - от одного года до 25 лет, размер - до 30 млн рублей (варьируется в зависимости от программы), но не более 90% стоимости приобретаемой строящейся квартиры, 85% стоимости готовой квартиры, 70% стоимости апартаментов или квартиры при кредитовании по одному документу, 65-70% стоимости коммерческой недвижимости.

Процентные ставки по всем вышеперечисленным программам увеличиваются на 0,5-1 п. п. до регистрации права собственности и ипотеки при покупке строящейся недвижимости, на 1 п. п. при отказе от личного страхования. По некоторым продуктам предусмотрено увеличение ставки на 0,5 п. п. при отказе от аккредитивной формы расчетов между сторонами сделки, если такой способ возможен.

«При приобретении недвижимости на первичном рынке на период до регистрации права собственности и ипотеки устанавливается ставка, увеличенная на 0,5 процентного пункта от базовой для жилых помещений и на 1 процентный пункт для коммерческих», - добавляет эксперт.

Санкт-Петербург Банк - каталог банков Калининграда
Отзывы