НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 9 гостей.

Промсвязьбанк и «ОПОРА РОССИИ» предложили законодательные изменения с целью развития госфакторинга в России

05.06.2017 - 16:40
Промсвязьбанк и «ОПОРА РОССИИ» предложили законодательные изменения   с целью развития госфакторинга в России

В рамках Петербургского международного экономического форума представители Промсвязьбанка и «ОПОРЫ РОССИИ» предложили внести ряд законодательных изменений для дополнительного стимулирования развития факторинга в России.

В частности, изменения под факторинг федеральных законов № 44-ФЗ, 223-ФЗ и статьи 448 ГК, позволят внедрить факторинг в закупочную документацию госзаказчика и снизить риски для участников факторинга госдолга.

«Факторинг должен повысить финансовую доступность для МСП за счет уступки дебиторской задолженности заказчиков с госучастием, а создание центральной электронной площадки для уступки и валидации госдолгов повысит транспарентность и снизит риски для всех участников госфакторинга», – заявил Александр Карелин, Вице-президент – управляющий директор по факторингу Промсвязьбанка.

Также важной составляющей развития факторинга в России является деятельность Правительства РФ. По мнению Александра Карелина, принятие новых инструкций Министерством финансов РФ о целевом использовании средств бюджета при оплате по факторингу расставит все точки над "i" в финансовых потоках по факторингу и высвободит оборотный капитал МСП, «замороженный» в госдолге.

Промсвязьбанк занимает 1 место по доле рынка факторинга МСП в России. В банке разработана программа, по которой клиент в течение 1 рабочего дня после отгрузки или выполнения работ получает финансирование в размере до 95% от уступленной задолженности.

О Промсвязьбанке

ПАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 1,2 трлн рублей и собственными средствами (капиталом) 144 млрд рублей по состоянию на 01.04.2017 согласно данным по МСФО. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 50,0343% обыкновенных акций банка, 11,7457% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития, 10% - НПФ «Будущее», 9,9999% - НПФ «САФМАР» и НПФ «Доверие», входящим в одну группу лиц, 10% – ПАО МКБ в рамках РЕПО. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ-» Standard & Poor's (прогноз негативный), «Ba3» Moody's Investors Service (прогноз негативный). В рейтинге «РБК 500: Рейтинг российского бизнеса» по итогам 2015 года Промсвязьбанк занимает 85 место. Интернет-банк Промсвязьбанка признан лучшим в России по результатам исследования Internet Banking Rank 2016 аналитического агентства Markswebb Rank & Report и по версии журнала Global Business Outlook. Сеть банка насчитывает около 300 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительство в Китае. Обыкновенные акции банка включены в котировальный список высшего уровня листинга Московской биржи (тикер - PSBR). www.psbank.ru
_____________________________

Промсвязьбанк - каталог банков Калининграда
Отзывы