НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Банк «Санкт-Петербург» снизил ставки по ипотеке

03.11.2016 - 10:03
Банк «Санкт-Петербург» снизил ставки по ипотеке

Банк «Санкт-Петербург» снизил ставки по ипотеке на 0,5 процентного пункта. Обновленная ставка по программе «Новостройка» составляет 13,4—13,75% годовых на момент до регистрации права собственности на жилье и 12,4—13% годовых — после процедуры. Займы по программе «Квартира», позволяющей получить кредит на покупку квартиры на вторичном рынке, предоставляются под 13—13,25% годовых в зависимости от первоначального взноса. Для получения кредита заемщикам необходимо оплатить за свой счет как минимум 15% от стоимости квартиры. Максимальная сумма финансирования составляет 8 млн рублей на покупку первичного жилья и 30 млн рублей — вторичного.

При условии оплаты 30% первоначального взноса у клиентов существует возможность получить кредит без подтверждения дохода на сумму до 12 млн рублей. Ставка по программе «Новостройка по паспорту» составляет 13,75% годовых на период до регистрации ипотеки и 13% после процедуры, а по предложению «Квартира по паспорту» равна 13,25% годовых.

Получить финансирование на покупку дома или коттеджа с землей теперь возможно под 13,75—14,25% годовых, а на покупку земельного участка — под 14,75—15,25% годовых. Минимальный первоначальный взнос заемщика должен составлять 25%. Сумма кредитования ограничена 12 млн рублей при покупке земельного участка и 30 млн рублей — при приобретении дома или коттеджа с землей.

Кредиты на покупку коммерческой недвижимости теперь выдаются под 14,75—15,75% годовых на первичные объекты и под 14,75% годовых на вторичные. Минимальный первоначальный взнос составляет 35% и 30% соответственно, а максимальная сумма кредита ограничена 20 млн рублей.

Все кредиты, за исключением предложений на покупку коммерческой недвижимости (до 15 лет), выдаются на срок до 25 лет.

При отказе от личного страхования условиями кредитования предусмотрена надбавка к ставке в размере 1 п. п. Для вторичных объектов при отказе заемщика от титульного страхования дополнительно взимается надбавка к ставке в размере 2 п. п.

Также банк оптимизировал условия предоставления ипотеки с господдержкой: прежде ставка была единой и составляла 12% годовых, а теперь при покупке жилья у застройщиков из списка на сайте банка ставка будет снижена до 11,25% годовых. Максимальная сумма кредита составляет 8 млн рублей для объектов в Москве, МО и Санкт-Петербурге и ЛО и 3 млн рублей в других регионах, а срок в 25 лет при условии оплаты заемщиком 20% первоначального взноса.

В результате произошедших изменений условия по ипотеке в банке стали более выгодными для заемщиков: установленные ставки являются одними из самых низких на рынке на текущий момент.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).

Санкт-Петербург Банк - каталог банков Калининграда
Отзывы