НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Банки Калининграда
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 30 гостей.

Банк «Возрождение» начал выдавать ипотеку без первоначального взноса

01.08.2016 - 14:21
Банк «Возрождение» начал выдавать ипотеку без первоначального взноса

Банк «Возрождение» начал предлагать клиентам ипотечные кредиты без первоначального взноса на недвижимость, возводимую ГК «Интеко», говорится в сообщении на сайте банка.

Как сказано в пресс-релизе, в программе участвуют объекты застройщика, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Это девять жилых комплексов, где реализуются квартиры и апартаменты эконом, бизнес и премиум класса.

«Период выхода продукта совпадает с восстановлением спроса и конкуренции на ипотечном рынке. Для банка эта схема рисков не несет», — заявил Банки.ру руководитель розничного блока банка «Возрождение» Евгений Дмитриев. Надежность застройщика в свою очередь оценивает специальное подразделение в банке, подчеркнул он.

Ипотеку по этой программе можно взять на жилье в многоквартирном доме, а также в апартаментах. Базовая процентная ставка по этому виду кредита составляет 13% годовых. Максимальный срок кредитования — 30 лет, максимальный размер кредита для всех трех городов — 8 млн рублей.

Эксперты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в комментарии Банки.ру отмечают, что подобные программы ипотеки интересуют клиентов, не привыкших долго и дисциплинированно копить и, соответственно, не имеющих возможности накопить на первоначальный ипотечный взнос в 15–20%.

«В данном случае (при введении ипотеки без первоначального взноса — Прим. Банки.ру) плюсы для банка состоят, во-первых, в том, что клиент не «разбивает» свою долговую нагрузку между несколькими кредиторами, а, во-вторых, возможные риски снижения стоимости залога и дефолта заемщика покрываются застройщиком», — говорят в АИЖК.

«Плюсы для застройщика — безусловное стимулирование продаж жилья», — отмечают эксперты Агентства, подчеркивая при этом, что существующие риски подобных ипотечных программ могут не реализоваться и субсидирование застройщиком банка может не потребоваться.

Возрождение Банк - каталог банков Калининграда
Отзывы