НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 1 пользователь и 14 гостей.

Пользователи на сайте

«Русский Стандарт» активизировал выдачу POS-кредитов

26.04.2016 - 09:46
«Русский Стандарт» активизировал выдачу POS-кредитов

Банк «Русский Стандарт» впервые с 2015 года начал наращивать объем выдаваемых гражданам POS-кредитов (кредитов на приобретение товаров и услуг). По сравнению с прошлым годом его выдачи в последние месяцы выросли вдвое, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные Frank Research Group (FRG) на 1 апреля.

Согласно отчету FRG, в феврале и марте объем выдаваемых POS-кредитов у «Русского Стандарта» составлял по 1,25 млрд рублей ежемесячно. В течение 2015 года его среднемесячный объем выдаваемых POS-кредитов равнялся порядка 0,6 млрд рублей. В «Русском Стандарте» подтвердили активизацию бизнеса в торговых сетях.

«В настоящий момент банк, действительно, увеличивает долю на рынке POS-бизнеса благодаря активному внедрению инновационных продуктов, в частности кредитных карт, для совершения покупок в магазинах», — сообщили там, отметив, что банк планирует увеличить долю на рынке POS-кредитования во II квартале 2016 года. Планов по росту доли рынка в банке не раскрывают. Впрочем, участники рынка отмечают, что рост его бизнеса происходит не за счет инновационности продуктов, а за счет наращивания выдач в регионах. По словам собеседника газеты в банке из топ-10, «возможно, таким образом банк пытается сэкономить: региональные сети практически не взимают с банков комиссии».

Участники рынка сходятся во мнении, что «Русский Стандарт» выбрал правильный сегмент для возобновления активного кредитования. «В кризис POS-кредитование, в отличие от кредитных карт и кредитов наличными, является самым понятным для банка продуктом с наиболее прогнозируемыми рисками из-за небольшой суммы и короткого срока кредита», — указывает зампред правления ОТП Банка Александр Васильев. Кроме того, добавил он, нарастив базу POS-клиентов, в перспективе банк мог бы предлагать им другие продукты через кросс-продажи.

Впрочем, участники рынка сомневаются, что «Русский Стандарт» сможет вернуться в топ-5 игроков на этом рынке в течение 2016 года. По словам Васильева, банк потерял значительную часть своих позиций на рынке POS-кредитования, а из-за высокой конкуренции вернуть утраченное будет сложно.

Русский Стандарт Банк - каталог банков Калининграда
Отзывы