НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

НФК и страховая компания Ойлер Гермес заключили договор страхования кредитных рисков

23.04.2014 - 10:30
НФК и страховая компания Ойлер Гермес заключили договор страхования кредитных рисков

Согласно достигнутым договоренностям Ойлер Гермес обеспечивает страхование риска неплатежа крупнейших дебиторов, задолженность которых уступается НФК в рамках продукта «Безрегрессный факторинг». Данное соглашение позволит снизить уровень риска по портфелю НФК, что значительно повысит финансовую устойчивость компании и привлекательностьдля партнеров и кредиторов.

Договор между НФК и Ойлер Гермес заключен сроком на один год с возможностью автоматической пролонгации.

По объему оказываемых услуг безрегрессного факторинга НФК занимает 4 место на рынке с долей рынка 8,2% в 2013 году (8,9% в 2012 году), при этом доля безрегрессного факторинга НФК в совокупном обороте группы по итогам года превысила 60% (53% в 2012 году).

«В то время как в Европе страхование портфелей Факторов давно является правилом хорошего тона, российские Факторы только-только начинают использовать такую возможность. В первую очередь это связано с ограниченным предложением и отсутствием наработанной практики страховых компаний в России, а также тем, что по сути 2-3 компаниина рынке факторинга оказывают услуги безрегрессного факторинга широкому кругу клиентов с большим количеством покупателей от крупных компаний до ИП и потому нуждаются в дополнительной «страховке». Договор, заключенный между НФК и Ойлер Гермес, позволит нам повысить устойчивость НФК, что, в свою очередь, надеемся, окажет положительно влияние на кредитные рейтинги НФК, а также на качество НФК как заемщика» - отметил Председатель Правления НФК Роман Огоньков.

НФК Банк - каталог банков Калининграда
Отзывы