НовостиБанки КалининградаКурсы валютПресс-релизыРейтинг банковСтатьиВакансии банковФорумКредитные организации
Вход для пользователей
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.

Факторинговая компания НФК и ТФК «КАМАЗ» заключили договор о сотрудничестве

10.10.2013 - 10:17
Факторинговая компания НФК и ТФК «КАМАЗ» заключили договор о сотрудничестве

В конце августа НФК начала выкупать дебиторскую задолженностьзавода«КАМАЗ», возникающую послепродажи автомобилей с отсрочкой платежа своим дилерам.

Переговоры между компаниями о возможности сотрудничества велись давно, но толчком к активному развитию отношений послужила новая задача, поставленная руководством «КАМАЗ» - сокращение дебиторской задолженности компании. Кроме того,"КАМАЗ"планирует увеличивать продажи с помощью факторинга, получая от НФК денежные средства и направляя их на закупку комплектующих и производство большего объема автомобилей.

Специфика схемы работы заключается в том, что согласно политике компании «КАМАЗ»,машины могут покинуть пределы завода и быть направлены к заказчику только после 100% оплаты. Оценив возможные риски, НФК одобрила специальные условия, когда «КАМАЗ» получает финансирование в размере 100% от суммы возникающей задолженности. Кроме того, поскольку речь идет о схеме безрегрессного факторинга в виде покупки дебиторской задолженности, клиент полностью исключает риск неполучения выручки от покупателей. Помимо финансирования в размере 100%, в рамках индивидуализации обслуживания НФК также согласовала условия оплаты комиссии покупателями, что, с одной стороны, позволяет «КАМАЗу» получать услуги факторинга, с другой – не включать затраты в себестоимость производимых автомобилей.

«То, что НФК прошла проверку на соответствие требованиям гиганта отечественной промышленности, компании «КАМАЗ», продукция которой пользуется большим спросом не только на внутреннем, но и на внешнем рынках – повод для гордости. Быстрая проверка контрагентов «КАМАЗа», способность НФК адекватно оценить возможные риски и удовлетворить потребность в лимитах, а также предложение специальных условий сотрудничества – вот то, что стало залогом успешной сделки. Пользуясь случаем я хотел бы поблагодарить коллег, а также выразить надежду на то, что благодаря их усилиям отношения с компанией «КАМАЗ» будут развиваться, и мы далее будем способствовать безопасному росту бизнеса производителя конкурентоспособной продукции» - говорит Коммерческий директор НФК Корнелиу Робу.

Справка об НФК

• 14 лет работы на рынке факторинга
• региональная сеть представлена 22-мя представительствами во всех ключевых регионах РФ
• наиболее полный в России продуктовый ряд (финансирование дебиторской задолженности, покупка дебиторской задолженности, возмещение убытков в случае неплатежа покупателей, финансирование закупок, финансирование исполнения заказов, факторинг для экспортных операций)
• система риск-менеджмента проверена на соответствие мировым стандартам компанией PricewaterhouseCoopers
• в каждом представительстве НФК есть кредитные контролеры, которые ежедневно ведут работу по обеспечению своевременных оплат Покупателями-сопровождение факторинговых операций (электронный документооборот и информирование клиента о всех процессах и процедурах – установление лимитов Покупателей, работа с дебиторской задолженностью по обеспечению поступления своевременных платежей и т.д.)
• член двух крупнейших международных факторинговых ассоциаций InternationalFactorsGroup (IFG) и FactorsChainInternational (FCI)

НФК Банк - каталог банков Калининграда
Отзывы